fbpx
Menu Fermer

Faire mûrir des tomates vertes

Nous sommes à la fin de l’été, la belle saison des fruits et légumes estivaux touche à sa fin et vous vous demandez si vous ne pourriez pas faire mûrir des tomates vertes ?

C’est qu’il y en a quand même quelques kilos et c’est dommage. En plus vous êtes au régime et vous n’avez pas vraiment envie de tester la confiture de tomates vertes.

Nous avons testé pour vous (et pour nous) deux méthodes pour aider les tomates vertes à mûrir.

  • La méthode pomme + banane dont les gaz sont censés accélérer la maturation des tomates.
  • et la méthode rebord de fenêtre + papier journal. Nous ne savons pas si c’est une question de température ou une réaction à l’encre ou encore à la composition du papier journal en lui-même qui est responsable du phénomène.

Pour ne pas perdre en objectivité nous avons fait deux photographies dans ce test pour faire mûrir des tomates vertes

Voici la situation au 26 septembre :

Il y a à peu près la même quantité de tomates vertes dans les deux cagettes. Désolé pour le manque de lumière de l’image.

Voici la situation au 6 octobre, soit 9 jours après le début du test.

Faire mûrir des tomates vertes méthode : papier journal/rebord de fenêtre
Mix tomates bananes et pommes

Nous avons malencontreusement perdu la photo de la cagette du rebord de fenêtre mais on vous demande de nous croire sur paroles. Elles est équivalente.

Les deux méthodes fonctionnent au même degré et il est inutile de jeter les tomates encore vertes à la fin de l’été.

Toutefois, il faut aimer cette décoration particulière.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :